jueves, 8 de abril de 2010

MDS - Etapa 4 (parte 2)

Los corredores que van en el grupo de favoritos son gente de otro planeta, pero los que ‘simplemente’ terminan una carrera como la Marathon des Sables son héroes para todos nosotros. La etapa que empezó ayer Miércoles a las 9am y que para muchos corredores terminará durante el día de hoy (Jueves) es de 82,2km, es la más larga, la más transcedental para la clasificación final y la que seguramente tendrá mayor número de abandonos.

Los favoritos fueron llegando al campamento de meta durante las primeras horas de la noche de ayer. Mónica llegó de madrugada y ganó otra vez, llegando al mismo tiempo que la segunda clasificada, la holandesa Jolanda Linschooten, también segunda en la general. Ambas corrieron toda la etapa juntas. Además son ahora 31 y 33 en la clasificación general mixta.

Debido a la distancia recorrida ayer, y a tener que hacer los últimos kilómetros de noche, esta fue la etapa más lenta para Mónica con una media de 7.1km/h, 6km/h en los últimos 20km ya de noche. Hasta la finalización de la etapa de ayer, tras 187 km, su media es de 8.2 km/h.

Aurelio completó una etapa magnífica, donde fue de menos a más y terminó quinto. La primera mitad de la etapa fue de los puestos 17 al 12 y hasta el 8 cuando faltaban unos 30km. Durante los siguientes 20km mantuvo esa posición pero esprintó en los últimos 10km para terminar el quinto. Con este resultado es ahora quinto en la clasificación general.

Quedan 63km en dos etapas que se disputarán el viernes (42km) y el sábado (21km).

Podéis seguir el resumen de la etapa en Teledeporte a las 00h20 esta noche. Repetición mañana a las 8h00 de la mañana.

Clasificación etapa 4 (82,2km); 1 Mónica AGUILERA (ESP) 11:28:59; 2 Jolanda LINSCHOOTEN (NED) a 0:00 3 Jennifer SALTER (GBR) a 00:34:22

Clasificación general (187km de 250km): 1 Mónica AGUILERA (ESP) 22h47; 2 Jolanda LINSCHOOTEN (NED) a 00h32; 3 Jennifer SALTER (GBR) a 01h59

Clasificación etapa 4 (82,2km): 1 AHANSAL Mohamad (MAR) 07:09:13; 2 AL AQRA Salameh (JOR) 07:27:03; 3 WARDIAN Michael (USA) 08:34:09; 4 PLONER Kurt (ITA) 09:13:20; 5 Aurelio OLIVAR ROLDAN 09:28:08

Clasificación general: 1 AHANSAL Mohamad MAR 15H11'14 (media 12.25 km/h); 2 AL AQRA Salameh JOR a 00H40'19; 3 WARDIAN Michael USA a 02H29'00; 4 AUBESO MARTINEZ Jorge ESP a 03H16'22; 5 Aurelio OLIVAR ROLDAN ESP a 03H57'20