III Maratón Alpino Jarapalos

VIII Carrera por montaña de Jarapalos (III Maratón Alpino de Andalucía)
14 de noviembre

Mònica vence en el Maratón de Jarapalos y Aurelio gana el Circuito Alpino 2009

El pasado sábado 14 de noviembre se celebró en Alhaurín de la Torre (Málaga) el Maratón Alpino Jarapalos. Un maratón que en esta edición estrenaba recorrido, en total fueron 41 kilómetros y más de 2.000 metros de desnivel positivo acumulado que en mayor parte tuvo lugar por sendas de montaña de gran belleza.

Mònica Aguilera vencía en categoría absoluta femenina después de una disputadísima carrera que se decidía en los últimos kilómetros, sus máximas rivales fueron Nerea Martínez que con su segundo puesto en esta maratón vencía el Circuito Alpino 2009 y Blanca Serrano, campeona de la Copa de España FEDME y con el tercer puesto en esta carrera se proclamó campeona de la Copa Andaluza de carreras por montaña.

En cuanto a la categoría masculina, Aurelio A. Olivar entraba en segundo lugar, podium que le valió para proclamarse vencedor del Circuito Alpino 2009. El vencedor del maratón fue el andaluz Iván López, con esta victoria se hizo con la Copa Andaluza de carreras por montaña.