domingo, 4 de octubre de 2009

Mònica completa su tercer ultra trail en tan solo dos meses

3 ultra trails – 3 podiums – 52h – 325km – +18.700m

Mònica Aguilera completó el primer fin de semana de octubre su tercer ultra trail en tan solo dos meses. En total han sido tres carreras con tres podiums en los que Mónica ha superado 325 kilómetros con 18.700 metros de desnivel acumulado a lo largo de poco más de 52 horas de carrera.

Clasificación: 1ª absoluta

El primer fin de semana del mes de agosto, el valle de Benasque acogía el Trail Aneto, un evento formado por dos recorridos: 78K "2 caras del Aneto" y el 42K "Maratón Aneto", recorridos de alta montaña en autosuficiencia, en la que cada participante debe llevar su comida y material obligatorio de seguridad. Mònica Aguilera venció en la carrera más larga, el "2 Caras del Aneto".

Clasificación: 3ª absoluta
El último fin de semana de agosto se celebró la 7ª edición del UTMB. Chamonix veía un año más como más de 2.300 corredores tomaban la salida para afrontar uno de los considerados ultra más importante del mundo. Mònica finalizaba una trabajada carrera tras poco más de 29 horas y en una excelente tercera posición de la general femenina.

Cavalls del Vent – Salomon Nature Trails
Parc Natural del Cadí-Moixeró – Cataluña
Fecha: 3 y 4 de octubre
Kilómetros: 80,9km
Desnivel positivo: 5.800m
Tiempo: 12h15:49
El 3 de octubre se celebró la primera edición de la Cursa Cavalls de Vent, una travesía de más de 80 kilómetros con salida y llegada de la localidad catalana de Bagà. 350 corredores dieron vida a esta exitosa primera edición de una carrera espectacular que recorre la sierra del Cadí Moixeró. Mònica finalizaba la carrera en tercera posición a poco más de 2 minutos de la segunda clasificada.